X
Menu
X

Ingin Gabung dengan IndoBarça? Ini Syaratnya

Ingin Gabung dengan IndoBarça? Ini Syaratnya

article-ib

Ada beberapa persyaratan untuk gabung sebagai anggota Indobarca. Persyaratan ini tidak terlalu sulit, hanya sebagai syarat administratif. Calon anggota dipersilakan mengunjungi website www.indobarca.org untuk registrasi awal.

Setelah itu, calon anggota diberikan dua pilihan biaya pendaftaran. Pertama seharga Rp 50 ribu dengan fasilitas kartu identitas, stiker, dan pin bros. Kedua seharga Rp 150 ribu dengan faslitas kartu identitas, stiker, pin bros, kaus, goodybag, dan gantungan kunci bertali.

Tidak ada perbedaan status anggota dari kedua harga tersebut. Harga-harga itu disesuaikan dengan jumlah fasilitas per items. Andhika Restu selaku Sekretaris Indobarca Chapter Jakarta mengatakan, uang registrasi dipakai sebagai syarat administratif saja. Tidak ada pungutan apa-apa lagi setelah itu.

Keanggotaan disesuaikan dengan domisili calon anggota berada. Ini untuk memudahkan jangkauan kegiatan yang dilakukan oleh Indobarca chapter setempat.

Harga registrasi, menurut Restu, sebanding bahkan lebih dengan apa yang didapat setelah menjadi anggota Indobarca. Sebab, bergabung di Indobarca berarti berkenalan dengan lingkungan baru, memperluas jaringan, serta wadah apresiasi bakat bagi para anggota.

Harga itu hanya sebagai syarat, tidak begitu mahal, kok,” ujar Restu. “Setelah menjadi member pastinya akan mendapat banyak teman, menambah jaringan, membuka wawasan, baik sepak bola maupun yang lainnya, karena kami berasal dari profesi dan latar belakang yang berbeda.

Sumber: Tempo/Reza Aditya Ramadhan

You Might Also Liked

Interview Messi Dengan ESPN Gathering #2 Chapter Jakarta Montoya: “Jika saya bekerja keras saya akan mendapatkan lebih banyak waktu” Konfrensi pers Messi menjelang musim 2013/2014 Messi: “Saya belajar banyak dari Ronaldinho” Kalah Telak oleh Muenchen, Ini Komentar IndoBarça IndoBarça, Pelepas Dahaga Fans Barcelona Indobarca: Valdes Bukan Titik Lemah Barca

82 thoughts on “Ingin Gabung dengan IndoBarça? Ini Syaratnya

Andi Alif Syaputra B says:

gabung dong

    administrator says:

    Silahkan. Tunggu kami umumkan pembukaan selanjutnya 🙂

      Areef says:

      ni udah bulam september min…kapan???

      Anshorul khoir says:

      min gmna kalau mau gabung jadi member barca?

    yogi ramadhan says:

    min, kapan pendaftaran dibuka. ? kami ingin registrasi chapter yg kami bentuk dan member kami

      administrator says:

      Kalau tidak ada halangan, bulan September kami buka pendaftaran 🙂

arman asmary says:

Sudah gak sabar tuku registrasi… kami ingin registrasi secepat mungkin chapter yg kami bentuk..

ViscaBarca

indobarca chapter bulukumba says:

Visca indobarca viscabarca
Mohon info kekami jika pendaftaran telah terbuka.

alul says:

Mau tanya? Mabes chapter tangerang dmn ya??

    administrator says:

    Langsung mention di twitter ajah http://twitter.com/indobarca_tng 🙂

      Christian says:

      kapan ada pendaftaran member baru min… info di web nya ya… thq

      Visca Barca..
      Visca Indobarca

        administrator says:

        Mungkin sekitar bulan Agustus / September 🙂

          Tito says:

          masih lama yah….

Tito says:

klo langsung ke chapternya bisa gabung ga?
chapter di jakarta selatan dimana yah min?

naufal says:

Kalo mau bikin indobarca fans clubnya caranya gimana min?
Disini belum ada indobarca min, saya mau buat, udah banyak temen” yang mendesak saya untuk membuat indobarca chapter indramayu,
cuma sayangnya saya belum tau min gimana caranya, tolong dibantu, thanks…

    administrator says:

    Daerah mana?

      administrator says:

      Di IndoBarça kami menamakan wakil kami didaerah dengan nama ‘Chapter’. Bila daerah kamu ingin mengajukan diri menjadi Chapter kami, silahkan kirim email yang berisi ‘Mengapa daerah kamu ingin menjadi Chapter kami?’. Email dikirimkan ke chapter@indobarca.org setelah itu nanti akan diarahkan selanjutnya oleh Sub-Divisi Chapter kami 🙂

abi says:

mimin bagaimana bikin regional INDOBARCA, soo teman2 d sene udah ngumpul kooooo
terus apa aj persyaratan bikin regional itu ????
d tempat saya ini sampit , (KALTENG)

MUKHAMAD IRFAN says:

saya mau gabung sebagai anggota Indobarca gimana prosedurnya. dan kalo mau buat chapter regional indobarca gimana syaratnya. di daerah kami sudah banyak anggotanya tapi belom resmi.
kami di WONOSOBO Jawa Tengah

    administrator says:

    1. Mau menjadi anggota IndoBarça? Nanti akan kami infokan jika telah mulai pendaftaran member baru. Sekarang sedang tutup.
    2. Mau menjadi Chapter IndoBarça? Kirim email ke chapter@indobarca.org yang isinya ‘kenapa daerahmu ingin menjadi chapter kami?’. Nanti akan dipandu tata cara dan syarat2nya.

yoga priambada says:

Mohon infonya apabila ada pendaftaran member baru trims.. visca barca

    administrator says:

    Kami akan umumkan pembukaan pendaftaran member melalui twitter, facebook, website dan forum kami 🙂

hafidh umar says:

mwu jdi anggota indobarca

ekos khokoy says:

min rumah w daerah taman mini ,, mau banget jd member indobarca .. apalagi kalo ada acara NOBAR2 .. ajarin tutorialnya min .. newbie nih

Kareem says:

kapan dibuka lagi pendaftarannya? ada cp buat chapter jakarta ga?

rian says:

kapan pendaftaran jadi member di buka???? dan gmana cara nya,, kalau di bandung dmana tempat nya?????? tolong kasih informasi nya nanti hub saya di 089610561792
bales ia makasih cules

    administrator says:

    Sekitar bulan Agustus/September. Nanti akan infokan lewat website, twitter, facebook dan forum kami 🙂

khama yuliana says:

kalo d luar jawa cara gabung gmn???
apa msh sama dg yg dsitu?????
sy brminat soalx…

herman says:

bagus buat fans berat barca

Haziezi says:

Min…
Ane Kurang Ngerti ni…
Brarti nanti Tunggu Pembukaan Pendaftaran kan…?
Terus….?

abi says:

apa aja sich persyaratan bikin regional
udah ngirim email tapi nga ada balasannya

Abral Haziezi says:

Nanti dah nunggu buka pendaftaran trus ngapain min…?

Abral Haziezi says:

Nanti dah nunggu buka pendaftaran trus ngapain min…?

Chelsea says:

Ingin gabung
Thx

    administrator says:

    Tunggu waktu pembukaan yg akan kami infokan nanti 🙂

Indobarca_juang says:

Uda di kirim email pengajuan yg berisi ‘Kenapa daerahmu ingin mengajukan menjadi Chapter IB ,,,, tapi belum ada balesan

Panca Priyogo says:

aku mau jadi member gimana caranya min. mohon konfir .
tks

Panca Priyogo says:

Visca IndoBarça!

Talitha Kineta says:

mau jadi member nya. tapi cara nya gimana?

traberaldi says:

daftar untuk member
disolo
kapan tolon di infokan tanggal tempat dan jam
thank

Naufal says:

caranya daftar gimana? kapan buka pendaftaran lagi?

yogi ramadhan says:

Gan kapan pastinya pendaftaran?

Gusregas4 says:

Kalo ane daftarnya di chapter daerah ane bisa gak min? Need info nih min..

Moses Raja says:

Kpn nih pasti buka pendataranya bos ?

misbah says:

min dftarnya dimana kalau dijakarta,,,,??? Trus cranya gimana,,??

Tersy says:

aq mau daftar dong…!!!

ichan afrizal says:

Min gabung dong min. Klo khusus di lampung dftr nya dmna yah min

Reza Ferliando says:

ane mau gabung dong gan,caranya gmn gan…

diny nathasya says:

min kalo mau jadi anggota chapter jakarta cara nya gimana?

Suhar says:

kalo pendaftaran ane hubungi yee
ane mao gabung.

zulfikar says:

Om mabes chapter bogor dimana ya kalau boleh tau?

arief says:

pengen jadi member indo barca yg resmi.
cepetan di buka pendadtaran member baru nya min.

    administrator says:

    Siap! Bila tak ada perubahan, pembukaan pendaftaran akan dibuka bulan September

      Vhian says:

      Jadi pembukaan bulan 8 nya batal ni min ..?

      Muftir says:

      Jon dibuka pendaftaran jade member, September Sudah mau berakhir .

rudy says:

min klo mw daftar, di sini atau di chapter daerah masing masing

Ivan says:

min kalo daftar ke chapternya langsung bisa ga?pendaftarannya harus serentak ya?

saputra says:

min,,kpan pembukaan pendaftaran IB

rizwan says:

saya ingin gabung indobarca, kapan bisanya ya, saya di pamulang tangerang

resti says:

kalau chapter bandung dimana ya ?? 🙂

    @Rockin_Marvin says:

    Untuk chapter Bandung, bisa ikut event2 kita dulu kak. Bisa difollow @INDOBARCA_BDG untuk tahu event2 kita. 🙂

FIRDY FIRDAUS P says:

Bulan September Seluruh Indonesia Serentak apa hanya di beberapa kota ?

dhanz indobarca says:

download file form pendaftaran nya mana gan??

irwan dharmawan says:

min pendaftaran kpn dibuka udah gag sabar mau gabung min mohon pencerahan

arief says:

Sudah di buka pendaftaran kah min member nya?

Ivan says:

min pembukaan indobarca kapan?

Bala Putra says:

Asiikk udah bulan September nihh..kapan nih min open registernya?

Visca Barça Visca IndoBarça

ViscaBarca says:

bang gue pengen daftar bisa ga ?
kpn mulai pendaftaran lagi ?

Fajar Rionaldo says:

Mau gabung

Eric Eic Boo says:

Kapan pendaftaran anggota baru dibuka?trima kasih.

syahrul fatah says:

Min. Cara daftar member barca lampung gmna ya. Please jawab !

Samuel Adi Putranto says:

Min tangerang nya sebelah mana? Saya mau gabung Indobarca Chapter Tangerang saya dari Indobarca Semarang mohon bantuan nya terimakasi

Kevin Bray says:

Saya penggemar fcBarcelona sejak tahun 1989
Inginmendaftar mei anggota indo barca
Visca indo barca
By.kevin timika papua

afur lasari says:

siang admin? saya mau buka chapter indobarca di daerah saya. bagaimana caranya? tolong infonya admin

Ari Berasi says:

Min, untuk periode 2016 kapan ni buka pendaftaranx. kita d NTT jg pngen daftar member.. trimksih infox. visca Barca

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Arsip